Avec déjà une soixantaine de licenciés, l'équipe a pour vocation d'accueillir et de former de nouveaux talents,et recrute à partir de 14 ans avec une nouvelle section flag depuis septembre 2015 ! La Horde, le club choletais de Football Américain, bien reconnaissable à ses couleurs locales que sont le rouge et blanc, fête ses 12 ans d'existence en 2017.

 

La Horde est dans une politique de recrutement. Notre association compte une équipe de juniors et une équipe de séniors. Le club envisage d'ailleurs de développer le "Flag" pour tout le monde, espérant même voir la pratique féminine de Football Américain ainsi encouragée.

 

Le club de La Horde  est également une bonne école humaine. " Les valeurs y sont fortes : solidarité, respect du coach, respect entre joueurs sont de mise. Et puis, il n'y a pas de discrimination : on a besoin de tout le monde. "

 

La Horde évolue en 3ème division, dans une poule composée des clubs de Vannes, de Tours, de Brest et de Nantes. Pour les matchs à l'extérieur, où le club revêt comme le veut la tradition la couleur blanche, il organise des déplacements à ses frais.

 

Nos titres successifs et la montée en Nationale 3 nous obligent maintenant à nous entourer de partenaires voyant dans ce sport une identité commune à leur vision, stratégie, rythme et performance.

 

Donner confiance à ceux qui nous entourent grâce à des actions spécifiques et des résultats est aujourd'hui notre obligation. Il va de soi que l'association devient à elle seule une entreprise à gérer. transports, publicité, sécurité, équipements, encadrement, médiatisation, assurances... sont aujourd'hui devenus des leviers d'une culture sportive.

Notre histoire

Notre palmarès

  • Meilleur attaque du championnat de France

  • 2015 : 1er de la poule en National 3

  • 2014 : 3ème place de la poule en National 3 / 3éme meilleur attaque du championnat de France 

  • 2013 : Champion régional senior et  montée en National

  • 2012 : 2ème du championnat régional seniors

  • 2011 : Juniors en national et 2ème du championnat régional pour les séniors

  • 2010 : Champion trophée de l'ouest

  • 2009 : Maintien en D3.

  • 2008 : Séniors national : 1ère place de poule Pays de la Loire, 1/4 de final de championnat de France

  • 2006 : Champion régional juniors

  • 2005 : 3éme compétition inter-régions Pays de la Loire (OUEST-BOWL)

  • 2005 : Double  Champion régional senior  et junior

  • 2004 : Champion régional junior (poule avec la Bretagne)

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • RSS Social Icon

Association loi 1901 - Membre de l'Office Municipale des Sports de Cholet

Affiliée à la Fédération Française de Football Américain N° 318 - N°SIRET 50326772600019 

CHOLET FOOTBALL AMÉRICAIN - 55 rue du Planty - F-49300 CHOLET - France

©2019 - CHOLET FOOTBALL AMÉRICAIN